首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站加强收费站汛期安全管理工作

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2017-07-14

  【本站通讯员 陈建峰】为切实做好收费站汛期安全管理工作,确保汛期安全生产无事故,江平线泰兴口岸收费站积极部署、高度重视,以人文本,立足岗位实际,五项措施加强汛期安全生产管理工作。
  加大宣传力度,加强组织领导
  利用站务会、宣传栏、微信、QQ群等有效途径宣传防汛抢险知识,强化员工树立防汛意识,高度重视防汛工作,坚决杜绝麻痹思想,进一步增强做好防汛工作的自觉性和责任感。为切实做好防汛期间组织领导工作,泰兴收费站成立由站长任组长,副站长担任副组长,各股室负责人为组员的防汛抢险工作小组,建立健全收费站防汛抢险应急救援领导机制。
  强化教育培训,完善应急处置
  以班组为单位组织收费站人员分批次开展安全教育,学习防汛抢险救灾保障预案,掌握防汛救援知识。制定防汛预案应急处置办法,进一步明确预案中各自岗位职责。适时组织员工开展应急预案演练,增强员工应对突发事件救援的信心,提高处理突发事件的应急反应能力。
  加强安全巡检,排查防汛隐患
  组织人员开展防汛安全大检查,重点加大对收费站区内排水系统、用电设施设备的巡检力度,发现问题立即解决整改,将安全隐患扼杀在萌芽状态。安排特岗人员定期清理收费站排水沟卫生,做到干净畅通,防止内涝发生。
  清点防汛物资,做到防患未然
  为确保汛期防汛物资供应到位,泰兴收费站组织人员对收费站防汛物资进行彻底清点核查。建立完善收费站应急物资台帐,落实存放地点,摸清各类物资实际库存数量,明确保管责任人,做到帐、物相符。
  加强值班制度,提高预警防范
  认真落实24小时值班制度,总值班人员坚守工作岗位,随时关注天气变化,认真做好值班记录。加强沟通交流,值班人员24小时开机,确保通讯畅通无阻。发生险情,立即上报并紧急实施救援。
  加强汛期收费站安全管理工作,是坚持以人为本,确保正常收费通行秩序的客观要求,是建设和谐收费站的重要前提。要把加强收费站安全管理工作作为当前一项重要工作摆在突出位置,进一步增强做好汛期收费站安全工作的责任感和紧迫感,牢固树立“安全生产重于泰山”的思想,强化安全管理,狠抓工作落实,把安全工作抓细抓实,抓出成效,确保收费站财产安全和员工生命安全,推进收费站各项工作稳步进行。