首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏高速公路宁杭第一执法大队扎实开展“大走访大落实”活动

通讯员:于超华←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法总队宁杭一大队 日期:2017-06-22

春运5.jpg

春运4.jpg

  【本站特约通讯员 于超华】近日来,为认真贯彻落实省委、省政府和省厅、省局“大走访大落实”活动精神,宁杭支队第一大队深入社区、摸排情况、扎实推进“大走访大落实”活动,注重以问题为导向、以服务为目标,不断夯实基层大队的工作质量、工作效率和工作水平。
  一是走访社区对象不能少。大队领导带领各中队长走访社区农户不少于30户、企业不少于2家,并由外勤中队与公路沿线的重点“农户”和厂企建立“走基层、访民情、促发展”的走访名册,对部分不在家的居民通过电话、短信、微信等方式走访到位,切实保证确定的走访对象不少,无盲区、无死角。
  二是解决社区问题不走样。把直面解决问题作为检验大走访活动成效的风向标,一直以来辖区内溧马高速公路因雨水排放导致田地积水、堵塞影响到沿线江宁区横溪沿线部分瓜农的正常生产经营。对此,大队联系社区村民将问题底数摸清并制定出解决措施,将问题解除在西瓜种植季节前并赢得了社区广大村民的充分认可和好评。
  三是落实责任到人不变形。大队成立了“走基层、访民情、促发展”领导小组,统筹安排整个活动的开展,加大相关宣传报道力度,调动广大社区村民参与的积极性和主动性,增强走访活动的实效性。同时,大队与各中队长、中队与队员签订“大走访大落实”责任状,形成严格的“大队与中队、中队与队员”层层分解责任,做好事项动态的跟踪督查,通过实地走访、调查问卷、现场咨询等方式,及时发现大走访活动中存在的问题和不足,适时进行通报,切实将大走访活动向纵深推进。