首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏高速公路宁杭第一执法大队李守武支队长参加并指导第一大队月度工作例会

通讯员:于超华←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法总队宁杭一大队 日期:2017-03-31

66.jpg

55.jpg

  【本站特约通讯员 于超华】2017年3月30日上午九时许,第一大队三月份工作例会在常合(溧马)高速将军大道收费站第一大队会议室召开。宁杭支队李守武支队长到会,仔细聆听了汇报,作出了具体指导,提出了明确要求,宁杭支队姚爱斌综合科长陪同参加了会议;黄永宁大队长主持了月度例会,总结了大队三月份工作并作了汇报,陈朝辉副大队长就四月份工作安排作出了部署;大队全体执法人员、辅助执法人员参加了此次例会。
  李守武支队长聆听了第一大队例会内容和汇报,对第一大队三月份在“五清三化”专项活动、运输处罚、行业监管等方面的工作给予了充分肯定并提出了具体指导意见:一是上级开展的“五清三化”专项工作是一项政治任务,全员必须有政治责任感,工作摸底要摸细、清理工作要彻底、横向沟通要到位;二是上级提出的“畅美大通道”,选择宁杭、沪宁两个支队搞试点,是上级领导我们的肯定和信任,要敢于担起“宁杭”这面红旗的旗手,认识到我们的队伍稳定、人员素质高、路域环境好的基础,为全省树立“畅美大通道”的高度和标杆;三是树立行业监管示范中队,省局确定宁杭支队、徐盐支队、连徐支队三个支队试点,我们要敢于人先、突出亮点、体现特色,把好做法基础上要有创新,为全省示范中队、示范岗位树立典范;四是今年支队对大队业务、管理和党务工作的考核,不再按“套路”出牌,年底必须以实际数字为考核指标,希望大家紧紧围绕各项任务指标而努力。
  同时,李守武支队长就下一步大队如何开展工作明确了具体要求:一是要有工作计划。工作要按计划稳步推进,同时还需考虑经费和人员成本这本经济帐。方案要细,防止工作中出现差错;步子要稳,防止推倒重来;方法要活,防止出现生扳硬套;依据要足,防止出现原则性错误;监督要严,防止过程失控。二是要增强四个意识、做到四个合格。即增强核心意识、大局意识、看齐意识、政治意识;具体工作中我们还要有创新意识、超前意识、争先意识。对此,要向目标要压力、向机制要合力、向培训要能力、向考核要动力,要做到政治合格、执法纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三是要守纪律、讲规矩。要从自我做起,遵守各项规章制度,坚决不踩纪律、规矩的“红线”。四是要抓好廉政建设、党支部建设。廉政建设方面,面对各种金钱、物质等诱惑,要经得住考验,要“知危”、“知足”、“知耻”、“知舍”,始终相信“堡垒”必须从自身内部夯实才是最牢固的;党支部建设方面,支部加强横向兄弟单位支部建设经验做法的借鉴,要强化“共建、共享、共通”的资源优势。五是要有总结、有提高。宣传工作是展现工作的重要途径和窗口,我们不能只做不宣传,大队的视野不能局限于本大队,只有宣传好了、总结好了,工作才会有提高。最后,希望大队全体同志继续真抓实干、开拓创新,在路政管理、行业监督、运输检查等方面敢于担起旗手的责任,以压力变动力,为“争先创优”为目标共同努力、奋斗。