首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

“两学一做”贵在从我做起

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-08-11

  【本站通讯员 陈建峰】“两学一做”就是要学党章、党规,学系列讲话,做合格党员,“学”要带着问题学,“做”要针对问题做。
  学要带着问题学,结合基层党支部的学习计划和要求,合理安排好自己的学习时间,把分散学习、集中学习、学习交流、学习测试融合于工作之中,认真撰写学习笔记,亲笔撰写心得体会。要坚持带着“看齐”意识学讲话,带着“补钙”渴望学讲话,带着“接力”责任学讲话,带着“赶考”精神学讲话,通过“两学一做”学习教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,树牢崇规意识、遵规意识、执规意识,自觉把自己的言行致身在党章党规的框架之内,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
  “做一名合格党员”,就是要从我做起,以学促做,知行全一,以精益求精的工匠精神,用实际行动树立共产党员的先锋形象,用行动体现信仰信念的力量。
  作为普通公路收费站的一名办事人员,基本不下基层一线,不接地气,听不到生产一线群众和广大过往司乘人员的民声和诉求,体会不到他们的难点和求人办事的艰难。通过“两学一做”,要经常到基层一线锻炼自己,实际体验一线人员的工作生活,用群众语言和他们打交道,通过为群众做一些实实在在的事来拉近与群众的距离,达到密切联系群众,与群众心连心的目的。以“情系车主,奉献社会”的服务理念,为司乘人员提供便民服务,拓展服务渠道,扩大服务范畴,为过往群众的便捷出行提供帮助,同时通过结对帮扶、结对共建的方式与群众面对面谈心、解决难题,变群众上访为党员干部下访。
   “两学一做”从我做起,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,那么形式主义、享乐主义、官僚主义、门难进、脸难看、事难办等一切群众深恶痛绝的现象自然而然会无影无综,党的“两学一做”也才会达到预期的目的。认真学习,以学促干,做到聚有能量,散有光芒,努力为公路事业科学发展提供保证。