首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

微信搭桥梁 红包传真情

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-08-01

  【本站通讯员 孟德丽】7月27日,江平线泰兴口岸收费站收费三班四名工作人员带着水果饮料来到泰兴康复敬老院,看望孤寡困难老人。提起这些水果饮料,还有一段小故事。
  7月24日,酷暑逼人,热浪扑面。14时许,江平收费站南60米处突然传来一阵刺耳的刹车声,收费三班班长陈清云发现一辆货车抛锚了,横在公路中央。陈清云和韩建明立即带着安全标志赶了过去,原来一辆无锡籍货车右前轮爆胎了,驾驶员朱师傅站在火辣辣的阳光下嘀嘀咕咕,黄豆般的汗珠顺着脸庞向下流。陈清云在维持交通秩序的同时,联系到附近汽修厂的修车师傅,并安排韩建明陪同驾驶员到泰兴汽车城购买轮胎。
  货车修好后,朱师傅发现没有足够的现金支付修理费用,十分尴尬,陈清云主动代付了300元修理费。朱师傅添加陈清云的微信号,成为微信朋友,再三承诺到了泰州立即用红包方式还款。
  朱师傅到了泰州后,通过微信红包支付了500元给陈清云,并说明多付的200元给大家买水果饮料,感谢大家的热情帮助和周到服务。陈清云立即退还200元感谢费,但24小时后,朱师傅拒绝接受,一定要表示感谢。三天后,朱师傅仍然拒受,经过班组成员协商,买了200元水果饮料送到康复敬老院,看望孤寡困难老人。