首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站多举措做好防暑降温工作

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-07-26

  【本站通讯员 陈建峰】近期气温持续攀升,我市已出现连续36度以上的高温天气,为确保收费工作秩序正常进行,保证职工工作和生活安全。泰兴收费站从细节入手采取多项措施,积极做好夏季防暑降温和安全生产工作。
  一是加强职工夏季高温期间安全防范意识。要求各班长合理安排亭外执勤时间,高温时段尽量减少亭外执勤时间,避免长时间暴晒引起中暑等不良现象。调整好亭内收费员在不同时段的劳动强度。同时要求全体收费人员要注意休息,做到劳逸结合。
  二是提高后勤保障水平。站部购买了风油精、六神花露水等防暑物品,发放给职工以备不时之需,及时补充便民服务箱中的麝香正气水、仁丹等防暑降温用品,还为每个收费亭配备蚊香,做好防、灭蚊虫工作。同时每天为职工提供解暑食品,确保职工的健康和安全,充分做好后勤保障服务。
  三是强化设备维护。对全站所有空调进行维护和清洗,对有故障的及时报修,确保所有制冷设备正常运行。同时对监控机房、配电房、发电机房等重点区域进行不定期检查,确保夏季站内用电设施安全及正常使用。
  四是增强职工自我防护意识。通过多种途径宣传安全生产、防暑降温知识,中暑后的应急对策以及夏季皮肤病防护常识等,提高职工预防中暑的能力。要求全体人员严格遵守安全纪律,杜绝高温天气下出现思想麻痹、懒散现象,积极引导职工增强自我防护意识。
  五是积极为过往司乘人员“送清凉”。在当前高温天气下,要求收费员在收款时及时对司乘人员进行安全提醒,同时免费提供饮用水和藿香正气水、清凉油等防中暑的药品,免费提供自来水、水桶,为车辆加水和司乘人员清洗降温提供服务,并为司乘人员提免费供修车工具,尽最大努力为司乘人员排忧解难,炎炎夏日里为过往群众送上丝丝“清凉关怀”,树立收费站良好的社会形象。