首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

增强党性修养 坚定信念与信仰

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-07-20

  【本站通讯员 陈建峰】信念,是人生前进的动力。我们都知道,中华民族的母亲河——黄河和长江之所以奔腾不息,经年不竭,是因为它们的源头是绵延千里、雄伟壮丽的高原雪山。一个没有理想信念的人,就如同没有源头的一潭死水,不可能涌起惊天动地的波澜。而一个有坚定信念的人,才是力量无穷、无私无畏的人。崇高的信念是一种强大的精神力量,它在激发人们的主动性、创造性和鼓舞斗志,振奋精神等方面产生巨大的能动性。坚定信念就是要把“个人梦”汇入中国梦,把个人事业服从党的事业,既要想干愿干积极干,又得能干会干善于干,努力创造经得起组织、群众和历史检验的实绩。
  坚定信念,是每个有志人士的最好选择,只有坚定正确的信念,才能为国家和民族承担一份崇高的责任,适应时代的召唤。
  信仰,是心灵放飞的高地和逐梦未来的归宿。树有多高,根有多深。人没有信仰,就好比树苗缺少根须,无法深入大地,更不可能长成参天大树。有了信仰,人生就有了大坐标、方向感和正能量,才智、体能和精力才能得到有机结合;有了信仰,就有了立身之本,站得就高,眼界就宽,心胸就阔,对个人的名利得失就看得淡。坚定信仰要就是对党绝对忠诚,保持“任尔东西南北风,我自岿然不动”的政治定力,不断增强对党的理论认同、思想认同和情感认同。
  信念和信仰是孪生兄弟,信念是信心加想念。有了信仰,就能登高望远接“天线”;有了信念,就能脚踏实地接地气。