首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站应对高温有“凉”策

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-07-20

  【本站通讯员 陈建峰】梅雨还未散尽,暑气已经逼人。江平线泰兴口岸收费站未雨绸缪,从精神、行为、制度、物态等方面积极应对高温天气,保障职工在高温下有强健的体魄和旺盛的精力服务于公路收费服务发展事业。
  根据公路收费特点和天气情况,科学合理调配收费工种,减少疏导员高温时段巡视疏导时间,适当增加高温环境下工作人员的休息时间,减少劳动强度。
  深入了解所有职工的工作生活环境,落实职工夏季安全生产教育、饮食卫生、防暑降温、防疫等培训制度,加大安全生产检查力度,及时检修更换风扇、空调等降温制冷设备。
  及时发放防暑降温费和防暑降温药品、驱虫片、毛巾等用品,专人负责食堂卫生,保证职工饮食卫生。
  坚持“供一片清凉、送一杯凉茶、保一份平安”的服务理念,便民服务箱内增添有效的防暑降温药品,为过往群众提供茶水休息室,让司乘人员高温下天热心不烦,行走平安路。