首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站宣传工作接地气

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-07-19

  【本站通讯员 陈建峰】为充分发挥新形势下新闻宣传对公路创新发展的重要作用,今年,江平线泰兴口岸收费站从大局出发,理清新闻宣传工作思路,谋划新闻宣传发展途径,提高新闻宣传工作的主动性和积极性,争先进位。
  层层选拔,人员到位。为组成政治觉悟高、写作能力强的信息员队伍,今年从16个基层班组、股室选拔了6名热爱宣传工作,写作能力强的骨干加入到信息员队伍,补充新鲜血液。
  提升素质,培训到位。为更好地适应新形势新闻宣传工作,根据基层信息员水平参差不齐的实际情况,邀请了从事新闻宣传工作多年和新闻媒体资深编辑、记者对信息员集中辅导培训,传授新闻宣传工作的体会和经验,提升写作能力和水平。
  列入目标,考核到位。根据上级指示精神,结合实际,制定和下发了站新闻宣传报道年度目标考核办法,新闻宣传同收费目标、安全生产、劳动纪律、文明创建等工作列入月度、季度、年度考核体系之中,一起考核,做到物质奖励到位,精神奖励及时。
  今年以来,全站通讯报道工作有声有色,畅通信息报送渠道。在省级以上媒体发稿4篇,省厅行业媒体、地方报纸发稿22篇,全国交通网络平台发稿200多篇,信息报送数量较往年均有增加,质量明显提高。