首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰兴收费站 让青春绽放精彩

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-07-13

  【本站通讯员 陈建峰】有一种伟大,它源于平凡;有一种平凡,它能彰显伟大。
  汪莹是一名普普通通的收费员,她的青春点滴汇聚在不足二平方米的收费亭内,在枯燥中凸显美丽,在平凡处开满鲜花。真爱无言,铿锵玫瑰在这里悄然绽声;花开有声,她让你相信,美丽是可以传递的,它随着车流在无限伸展。
  7月9日上午6时,一位50多岁的高邮籍妇女来到泰兴收费站班长值班室,自称是来接受违章处理的。违章记录显示苏KR923*货车在最近的两个月里撞杆逃费14次,躲逃车辆通行费750元,情节比较严重,按照《江苏省公路管理条例》,加倍处罚与路产赔偿费合计超过万元。这位妇女在要求免费处理未果的情况下,突然爬上三楼窗台,扬言要以死相威胁,并不听劝阻,情绪越来越激动,情况十分危险。汪莹在劝说过程中趁其不备,一个箭步冲上去,用尽全力把轻身妇女拽了下来,重重压在自己的身上……汪莹双膝被擦伤,肋骨受伤。汪莹忍着疼痛,蹲在地上陪伴轻身妇女近四十分钟,晓之以理,动之以情,要珍惜自己的生命,不能以极端方式处理问题,最终,这位妇女冷静下来并接受了处理。
  在这件事中,汪莹极有可能被讹上、极有可能受到伤害、极有可能好心得不到好报……但她出于人道、出于强烈的责任感,挺身而出,避免了一场事故发生。
  “少一点抱怨,多一点方法;少一点借口,多一点行动;每个人向前迈进一小步,团队就会向前迈进一大步”。汪莹一直以一个女性的温柔、细心与体贴,爱站如家,把同事视为自己的亲人,心中装的始终是别人,永远没有她自己。她一脸的微笑,阳光、乐观、开朗,总是以温和柔软的方式与司乘人员心与心地交流,忠实践行全心全意为人民服务的精神,满腔热情地做好收费服务工作,深受领导、同事的好评。
  把帮着别人看作是自己最大的幸福和快乐。汪莹长期做慈善、做义工、资助贫困地区失学儿童、参加各种公益活动,用实际行动点亮心中的太阳,照亮自己,温暖他人。
  汪莹,从平凡做起,活出了一份有色彩的人生;从平凡起步,品味到了人生的至美。她并不高大,但已经让我们仰望。