首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站及时处置危化品泄漏事故

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-07-04

QQ截图20160703222820.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】6月29日凌晨,车牌号为苏CCL872的徐州籍危险化学品运输车经过沿江高等级公路泰兴收费站4号车道时,驾驶员加速行驶,闯卡逃费。由于操作不当,所装化工原料倾泻在8米×20米的公路路面上,空气中弥漫着淡淡的刺激性气味,情况十分危险。
  险情就是命令!当班收费四班班长谢忠礼沉着应战,立即启动突发事件应急预案,一方面向总值班员汇报,另一方面封闭事故现场,疏散车辆与人员,设立警戒标志。
  总值班员叶盛听取随车安全员对化工原料的介绍及处置意见,要求工作人员穿戴好防毒工具和空气呼吸器,加强自身保护,带头与闻讯而来的应急队员一起用干粉、黄沙覆盖化工原料,然后装袋上车,最后用自来水反复冲洗路面。所有人员在风雨中用时两小时,打赢了一场没有硝烟的战争,及时排除隐患,恢复正常收费通行秩序。