首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站“文化墙” 助力社会道德建设

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-06-28

  【本站通讯员 陈建峰】江平线泰兴口岸收费站提升宣传文化温度,做大做强做实江平、沿江两站点的宣传橱窗,发展成为“文化走廊”。以独特的方式呈现现代文明生活,潜移默化教育引导附近村民科学种田、保护生态文明、远离宗教极端,更有效地宣传党的惠民、富民政策,传播现代文明生活方式,弘扬富有时代特征的公路文化和本土文化。
  近期,泰兴收费站绘制了“爱党爱国”“团结稳定”“惠民政策”“去极端化”“民俗风情”“公民道德”“法制建设”“科学致富”等为主要内容的文化走廊,向群众传递党的政策,现代生活方式等内容。以浅显易懂的形式展现在过往群众面前,以艺术的形式宣传党和国家的政策,传播精神文明,丰富了职工和村民文化生活,潜移默化地促进站风民风和社会风气的改善和生活方式的改变。村民在走过路过时都能看到“文化墙”,通过随时随地的无意和有意观看形成长时记忆,从而潜移默化地转变群众的思想观念,提升群众的素养,营造和谐的社会氛围。