首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴口岸收费站“三个抓实”强化人员管理

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-06-22

  【本站通讯员 陈建峰】今年以来,江平线泰兴口岸收费站从“精神、行为、制度、物态”四个方面开启职工心智,弘扬履责、尽责、守责、担责精神,引导干部职工共同形成“责任至上、守土有责”的价值观,让收费与服务同频共振,在公路收费工作中活出一份有色彩的人生。
  抓实副班长以上中层干部管理。引导中层管理人员围绕征收服务工作的难点与重点,在征收管理、提质增效上下功夫,充分挖掘管理人员的潜能,变难点为亮点。针对枯燥单一的收费工作,积极开展心理疏导工作,及时对职工进行心理危机干预,理顺干部职工情绪,培育干部职工健康心态。
  抓实班组职工管理。实行班组职工绩效考核:岗位绩效考核、工作质量绩效考核和民主综合评定测评,最终结果作为月度“三优”(优秀班组、优秀收费员、优秀疏导员)评比的奖励依据。进一步增强班组职工的工作责任心,形成比学习、比奉献、比工作、比质量的良好氛围。
  抓实业务技能人才管理。以打造复合型人才为目标,实行以老带新、一帮一的方法,以岗位调整、人员互换优化班组劳动组合。按照“带动一批、发现一批、培养一批、成材一批”的要求,定期组织开展各项活动,激发职工激情,锤炼收费队伍。