首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

公路收费站职工拾金不昧受热赞

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-06-20

  【本站通讯员 陈建峰】近日,泰兴市大街小巷都在传播着这样一件事情,三名收费站职工把拾到的巨款原封不动地归还失主,受到广大市民的热赞。
  6月14日11:30许,江平线泰兴口岸收费站女职工张慧在上班途中,在鼓楼桥人行道上捡到一只女式手提包,内有数张银行卡、数千元现金和一部包装完好的新手机。张慧等了片刻,不见失主,眼看上班时间快到,来不及移交给派出所,安全起见,带着包赶紧上班去了。
  赶到单位,张慧把手提包转交给汪莹和曹慧敏两位同事,请她们下班后务必到鼓楼桥下寻找失主。正午阳光下,她俩饿着肚子,苦苦等待失主。中午1点左右,一对母女沿着大桥找来,核对身份和金额后,汪莹把手提包完璧归赵。
  李女士说,女儿今年参加高考,上午取了一万元现金为女儿购买了一部2200元的手机,还剩7800元。回家的时候把手提包放在电瓶车脚踏板上,到家后发现手提包丢了。看到失而复得的手提包,李女士坚持要给酬金并请吃饭,被汪莹、曹慧敏婉言谢绝。