首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站当好“三员”助力秸秆禁烧

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-05-27

  【本站通讯员 陈建峰】自泰兴市政府启动2016年度秸秆禁烧工作以来,江平线泰兴口岸收费站积极参与,主动作为,为蓝天白云贡献力量。
  一是当好秸秆禁烧宣传员。泰兴收费站积极响应市政府号召,启动“白加黑”工作模式,向过往车辆和行人宣传秸秆禁烧的重要性和必要性,阐明秸秆禁烧政策的同时,积极宣传与他们紧密相关的其他惠民政策,尽量减少老百姓的抵触情绪,争取他们的理解、认同和支持。二是当好秸秆禁烧巡逻员。开展宣传工作的同时,注意查看两个收费站点所在村的秸秆集中地块和存放点,掌控秸秆禁烧薄弱环节和死角,帮助群众解决隐患。三是当好秸秆禁烧协调员。协调好与包片镇、村干部及村民的关系,做好信息交流。一旦发现火点,及时通知分工干部或上报政府机关。