首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

学会感恩

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-05-18

  【本站通讯员 陈建峰】小草感恩阳光,因为阳光照耀它成长;鲜花感恩绿叶,因为绿叶衬托它的美丽;高山感恩大地,因为大地让它摘取辰星……
  在现实生活中,我们要感恩的很多,很多……
  我是沿江高等级公路泰兴收费站的一名员工,无论是白天还是黑夜,总看到很多货车肆无忌惮地结伴、组队、使用套牌、遮挡牌照等各种方式撞杆逃费扬长而去。
  “要得富,先修路”,国家、地方政府为经济发展,制订货款修路,收费还贷公路政策,本来是利国利民的好事,但有些驾驶员为了一己之利,绞尽脑汁少缴或不缴车辆通行费,在处理征缴矛盾过程中甚至打骂收费工作人员,而且逾演逾烈。司机同行们,看看今天我们所走的路过的桥,越来越好的通行条件,广大驾驶员应该理解支持国家普通公路收费政策,主动缴纳车辆通行费也是我们应尽的义务和责任,我们大家一起做一个懂法守法的公民吧。
  当一个人经常说感恩的时候,生活便会少一份抱怨,多一份珍惜;当社会经常说感恩的时候,世界便会少一份纷争,多一份和谐。感恩是一种生活态度,是一种知足,是一种珍惜,更是一种进步。