首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站职工获泰州市“五一巾帼标兵”荣誉称号

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-05-09

b6e1f842801f0271b9493d1505f8a2cf.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】日前,江平线泰兴口岸收费站女职工奚云凤受到泰州市总工会的表彰,获得泰州市“五一巾帼标兵”荣誉称号。
  奚云凤是泰兴收费站的一名票管员,她在平凡的工作岗位上,以不平凡的精神,干出不平凡的业绩,多次被评为站先进个人、局先进个人、泰兴市“美好家庭”、泰兴市“好儿媳”。凭自己的冷静、温柔、热情和执着,追求自己的梦想,把人间真情淋漓尽致地洒满“窗口”,她宛如一名“春天的使者”,给他人以“春天的温暖”,处处以优质服务新形象,政风作风新气象展现泰兴公路人的文明与风采。
  她有一股“专”劲。奚云凤刚参加收费工作的时候,什么都不懂,什么都不会。在岗位培训期间,她勤学好问,虚心学习收费技能、了解掌握收费经验和收费诀窍。刚工作的那年,有一个驾驶员问路,她没有回答出来,看到司机失望的眼神,她暗暗发誓要熟悉附近地形,弄清楚相邻县(市)、区、乡和村的主干道。她利用休息时间查地图,走遍附近村庄,用了足有两个月的时间做笔记,自制了包括加油站、医院、汽修厂、学校等在内的行路指南,随时随地准确为司乘人员服务。
  她有一股“柔”劲。奚云凤待人接物彬彬有礼。十多年如一日,以阳光灿烂般笑容面对过往车辆和行人,凭自己的温柔、善良,一次次春风化雨般化解征缴矛盾。俗话说“收人钱,讨人嫌”。一些驾乘人员对收费政策认识不足,不愿主动缴费,故意刁难、辱骂工作人员,更有甚者将痰吐到钱上递给收费员。面对这些不文明举动,她总是以温和柔软的方式与司乘人员心与心地交流,有礼有节,把握分寸,钝化征缴矛盾。以情动人,以情感人,创造了工作十多年未出现一次举报投诉现象的奇迹。
  她有一股“干”劲。奚云凤有一股追求进步、不甘落后、永不言败的干劲。她是一位闲不住的人,当班时间“极不安分”:办公室脏了,扫;办公大楼脏了,拖;开水没了,烧;同事病了,顶……别人问她苦不苦,累不累?她说:“苦,但是苦得舒心;累,但是累得自豪。选择了收费,就选择了寂寞,选择了坚强,选择了奉献”。丈夫工作较忙,孩子已在上学,每天需要接送;公婆身体欠佳,……面对困境,奚云凤没有怨天尤人,反而以冷静的头脑和积极的心态,完美地演好了家庭主妇、儿媳和人母的角色。她日夜劳缀,把家打理得井井有条;她克尽孝道,悉心照顾公婆。没有向别人诉一句苦,喊一声累,也没有请一天假,更没有放松自己的工作,始终将灿烂的笑容留在同事们心中,留在了驾乘人员心中。
   “用手只能做对,用心才能做好”。这就是奚云凤同志,在困难和挑战面前不低头,在成绩和荣誉面前不骄傲。她,干一行、爱一行;专一行、精一行,不论寒冬酷暑,不管风吹雨打,日复一日迈着坚实的步伐,大踏步向前走着,把最好的公路人精神传扬。作为公路收费战线上的一名“老兵”,她积极参加公益活动,无偿献血、捐资助学……她舍“小家”为“大家”,以一个共产党员的情怀,一心扑在工作上,追求自己的梦想,演绎无悔人生,唱响生命之歌。