首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站服务社会 从便民处着手 于细微处用心

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-04-26

  【本站通讯员 陈建峰】今年以来,江平线泰兴口岸收费站坚持以民生为“主题”,以群众为“主语”,积极服务群众,创新工作举措,通过完善便民服务设施,开辟临时停车场,提供公厕免费厕纸,建设垃圾中转站等举措拓展服务内容,以实实在在的行动赢得了群众的“点赞”。
  服务民生接地气
  “群众利益无小事,一枝一叶总关情。”泰兴收费站在征收服务管理工作中,从细微处着眼,通过多种平台“走进”群众、联系群众、服务群众,实时开展通行费优惠、免费政策咨询宣传活动,通过站微博、交通广播等途径在线开展为民服务,“零距离”为民提供帮助,赢得了司乘人员和当地村民的转载和“点赞”。今年,该站加大周边地域清扫保洁力度,定人定时定期打扫卫生、维修公路设施,落实检查考核制度,全面推进免费厕纸工作,升级美化公厕环境,真正做到让乘客入厕更卫生更方便。
  全力破解停车难
  今年,宁通高速泰州段扩容增道,分流到沿江高等级公路的车辆骤升。夜晚,越来越多的司机朋友们把货车停靠在泰兴收费站公路两侧的人行道上休息,安全隐患增多,给过往行人带来不便。泰兴收费站引导车辆以篮球场停车为主,其它安全地带停车为辅,形成 “规范有序、安全便利、管理到位”的停车格局,与其他便民服务配套到位,深受司乘朋友的拍手称赞。互相之间多一份理解、宽容和信任,增进友谊,极大地改善了征费和通行环境。
  满意服务在岗亭
  2016年,泰兴收费站结合多个节点,开展“六比六看”活动,让收费服务更加文明。比思想赛觉悟,看谁工作更主动;比语言赛表达,看谁用语更规范;比文明赛礼仪,看谁服务更热情;比业务赛技能,看谁成绩更突出;比作风赛纪律,看谁爱岗更敬业;比卫生赛清洁,看谁环境更优美。全站职工从自身做起,从细节做起,确保文明服务“不空心”,本着你是一块坚冰,我就是一块炉炭,你是一块生铁,我就是一座熔炉的职业风范为收费相对人提供一个更安全、干净、畅通的环境。在一个星期内的文明服务群众意见调查过程中,广大司乘朋友、人民群众对该站的满意率大大提高。