首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

打造“畅安舒美”公路 助力社会发展

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-03-22

  【本站通讯员 陈建峰】公路作为经济社会发展的大动脉,群众出行的主干道,公众对改善公路交通条件,提升出行服务水平的期盼也越来越高。江平线泰兴口岸收费站以新思想、新思路、新举措应对公路部门的新目标、新任务,破解普通收费公路发展难题,转变发展方式,提供有力的公路交通服务保障,开创普通公路收费事业科学发展的新局面。
加强公路收费管理,打造畅通公路。一方面提高江平路、沿江路对外主通道的通行能力,强化与周边公路网络连接;另一方面提升公路辐射作用,加强与宁通公速、泰州大桥及国、省、县、乡四级公路的联通。在免费节假日、车流量饱和时段和突发事件时,启动应急保障措施,提升公路通行能力。
加强公路安全管理,打造安全公路公路安全,事关千家万户,更是责任重大;安全,更是社会稳定的基础和基石。泰兴收费站首先通过实时监控,及时了解信息,加强应急处置。其次实现公路收费、应急、服务“三位一体”,组建稳定的应急抢险保通队伍、应急物资储备充足到位,完善公路应急演练机制,开展应急保障体系演练。再次是下大力气提高收费路段的路况水平。加大路面维修和保洁工作力度,加强日常巡查,及时处置安全隐患,确保道路安全畅通;进一步完善公路标志、标牌等附属设施,以精、准、细、严的标准,确保公路收费安全设施齐全,养护优良。
提升公路服务水平,打造舒适公路。随着人民群众生活水平的不断提高,公众的公路出行日趋多样化和个性化,对公路服务的需求也日趋旺盛。建设公路文明收费单位,就是要使收费站更方便群众生产生活,更能满足群众的需求和期待,契合城市的布局和品位。2015年,泰兴收费站积极探索公路综合服务信息,建成了一个具有停车、如厕、休息等服务功能齐全的 “温馨驿站”、进一步提升普通公路的服务品质和服务能力,打造服务品牌,为公众提供更优质、便捷的出行服务。
加强收费公路绿化,打造美丽公路。收费站是城市的门户和通道,是进入城市的第一形象所在。近年来,泰兴收费站加强了收费区域的绿化建设,投入大量人力、财力、物力,实施了植被复绿工程,在收费办公区和公路绿化带内补植了常青树和花草,提升公路绿化品位和形象。同时与路政、城管和林业部门共同合作,在沿江公路沿线栽植大量花草树林,着力打造“绿色景观大道”,营造出“车在路上行,人在画中游”的场景,得到了过往司乘人员和沿线群众的普遍赞誉,树立了普通公路收费站的品牌和特色,努力建设美好公路