首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站四举措提高收费队伍“免疫力”

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-02-22

  【本站通讯员 陈建峰】2016年春节还未谢幕,江平线泰兴口岸收费站早早落实四项举措,进一步强化收费队伍廉洁意识和规矩意识,全站职工以“一笑”:微笑服务、“二礼”:收费过程中行举手礼、办公人员在接待来宾时行注目礼、“三心”:热心问候、精心服务、衷心祝愿、“四创”:创文明职工、创文明窗口、创文明行业、创人民满意交通,温馨收费模式服务于人民群众,服务于大众的便捷出行。
  念好“紧箍咒”,以教育引导人。通过召开春节收心座谈会、股室班组春运考核会、二线后勤人员周五学习例会,讲授廉政作风建设专题课,分批组织人员参加业务技能培训班,重温收费政策、收费纪律。
  砌好“防火墙”,以制度规范人。进一步修改完善内业管理和明查暗访等六项考核制度,努力实现用制度管人管事。
  配好“菱形镜”,以监督制约人。加强对一站两点十个收费班组的收费监督,构筑“横向到边,纵向到底”的监督网络,形成站、股室、班组、个人四级廉政作风责任体系,落实领导有担当、股室有检查、班组有监督的“一岗双责”责任制。
  用好“惊堂木”,以惩处警示人。2016年,将继续开展专项检查,对人民群众反映的不规范收费案例及时通报曝光,达到查处一起、教育一片、整治全站的效果。