首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站开展“2015年度汉字”评选活动

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-02-19

  【本站通讯员 陈建峰】2016年1月27日下午,江平线泰兴口岸收费站在召开职工大会后,全站职工进行每个人的“年度总结”,评选出2015年度泰兴收费站热度汉字,既弘扬了汉字文化,又丰富了职工公路收费文化生活。经过大家的推荐、评选,统计出2015年最具代表性的泰兴收费站年度汉字:惠、畅、安、实、绩。聚集年度热点、亮点、和关注点,反映全年大事。
  惠。严格执行月票车、“绿色通道车”和重大节假日小型客车免费通行的收费政策,践行“三言三实”为民服务宗旨,最大限度为人民群众的便捷出行提供优质服务。应时应景在时间上、方式上、对象上结对帮护贫困家庭和弱势群体,建立健全职工工资福利增长机制,改善职工工作、生活、学习环境,是职工获得更多实惠的一年,也是百姓赞誉较多的一年。
  畅。2015年,以“十二五”全省干线公路大检查为契机,搭乘国检顺风车,加大资金投入,改建公路收费基础设施和软环境建设,创造优美公路通行环境,营造优良公路通行秩序,打造优质公路服务质量。落实节假日、突发情况和车流高峰期的应急保障措施,开足道口,确保车辆畅通无阻。
  安。针对收费站地处城乡结合部、一站两点相距长、日车流量逾万辆的特殊情况,建立完善“四级”安全管理监控机制。制订特岗人员安全责任书,层层签订安全责任状,形成一人作业多人提醒,多人作业互相提醒的群防群治、防治结合的安全生产保护监督体系。多途径、多层次、全方位开展安全检查活动,查找安全隐患,全年无安全事故发生,职工是高高兴兴上班,平平安安回家。
  实。文明执法,依法收费。各项规定认真落实,工作作风务实,站务举措落实,长效管理机制落实,便民措施、为职工排忧解难实实在在,生病不放过、思想情绪及时化解、关心员工恋爱婚育,了解员工家庭的重大事情……职工心里踏踏实实。
  绩。全面超额完成2015年各项任务指标,通行费征收创历史新高,文明创建效果显著,在各级考核中名列前茅。严抓党风廉政建设,简化为民办事流程,政风作风建设焕然一新,收费队伍素质全面提升,便民服务更加效率、更加公平,百姓点赞,也是赢得各种荣誉较多的一年。
  泰兴收费站汉字评选活动,重新回顾了过去一年该站的日新月异,广大职工深切感受到生活水平的持续改善,对该站的发展变化是看在眼里,喜在心里。同时寄予了每一个职工心中的美好愿望——瞄准“创优品牌服务社会”目标,彰显公路收费主题文化,让未来的泰兴收费站更加“顺风顺水”。