首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏南京宁杭一大队保障“荷叶山服务区”春运畅通工作

通讯员:于超华←点击姓名查看 单位:江苏南京江苏省高速公路交通运输执法总队宁杭支队第一大队 日期:2016-02-18

99cbb1f94e3a2238ecd61d9584eecd22.jpg

  春节长假最后两天,由于返城高峰来临,我大队所管辖的S38常合高速公路(南京段)由马鞍山向溧水方向车流量剧增,一天的车流量最高甚至到达了57000辆。由此带来的问题便是高速公路唯一的荷叶山服务区人满为患,进入服务区休息、吃饭、加油的车辆排队已经排队到了主线道路的行车道上。主线道路交通安全,服务区内治安隐患、小型交通事故隐患问题突显。为此大队召集交警、宁杭公司领导、服务区主任、服务区承包单位、高速石油经营公司等相关负责人召开紧急应对协调会,旨在尽快解决上述各种隐患。
  经过现场勘察及讨论,造成问题的主要因素为:荷叶山服务区南区面积小,停车位不足;场地规划不合理,停车秩序较混乱;保安人员不足,且素质不高;夜间照明不足;加油站油枪设置不足;加油站人手不足等。经过全体会议商定,拟定整改的解决举措和意见是:对服务区线形进行局部改造,渠化服务区入口道路,废除部分设置不合理的绿化;改造加油站加油枪设置,对每个加油道口进行隔离管理;增加加油站人员并制定应急预案;增加保安力量并进行岗前培训,提高保安人员能力及素质;在服务区南区增加高杆照明灯;遇紧急情况下,在服务区双向可变情报板发布提示信息,并由交警、交通部门对现场秩序进行疏导等。
  道路保畅历来是我们的第一要务,春运保畅更是重中之重。为迎接即将到来正月十五元宵佳节的更大车流,大队利用自身的现有条件最大可能地履行好行业监管职责,充分保障过往高速公路的广大驾乘客人员。