首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站认真做好春节期间收费管理工作

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-02-15

  【本站通讯员 陈建峰】2016年春节已经过去,在这举国欢庆的长假期间,江平线泰兴口岸收费站全体员工贯彻落实国家和省有关春节期间收费管理工作的通知精神,一如既往地做好春节长假期间收费工作。
  一、做好春节期间免费放行、文明服务和应急保障工作。
  认真贯彻国家关于重大节假日小型客车免费及国家绿色通道的政策,自2016年2月7日00:00起,至2016年2月13日24:00对小型客车(7座以下含7座载客车辆)免收通行费。一个真诚甜美的微笑,一句“新年好”传递着浓浓的情,暖暖的春,展现了该站文明服务的窗口形象。与此同时,按照应急预案和相关要求,认真落实应急队伍人员、设备和应急物资,做好站区的防雨雪、防火、防盗等工作。加强检查、值班和巡查工作,强化收费人员安全意识教育,排除各种安全隐患,全力保障春节期间安全稳定形势。
  二、严格执行节假日期间值班制度。
  严格执行站领导带班制度,每日安排一名中层干部担任总值班24小时驻站, 及时关注站区的各种情况,对发生特殊情况妥善处理及时上报, 防止信息倒流。指导班组做好春节长假期间小型客车免费通行工作,同时确保春运工作有序运行。
  三、认真做好春节期间小型客车免费通行相关数据报送工作。
  根据部省市相关要求,逐日按时统计并及时报送我站交通流量等数据及相关信息,集中报送春节长假期间《全省干线公路处置冰雪及保通工作统计表》。