首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

春节,我们坚守在岗位上

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-02-15

  【本站通讯员 陈建峰】春节是中华民族最隆重的传统节日,在这万家团圆的日子,有这样一群人,为了使更多的人能够平安快捷地回家过年,他们舍小家顾大家,在自己挚爱的工作岗位上,默默地坚守着,用忠诚履职的本色和敬业奉献的品质为南来北往的司乘人员提供了平安、畅通、无忧、温馨的通行环境。
  营造氛围,传递祝福
  腊月二十七,江平线泰兴口岸收费站组织全体人员开始打扫站区、收费岗亭、办公区房屋、更换橱窗宣传画。驱车进入收费站的司乘人员就感受到强烈的节日气氛,收费员春节期间一律使用春节问候语,让过往司乘人员感受新春欢乐祥和的氛围。一位卡车司机动情地说:“温馨祥和的氛围,让我感受到了浓浓的年味和公路收费人美好的祝福。”一个真诚甜美的微笑,一句“新年好”传递着浓浓的情,暖暖的春,看着司乘脸上回应的满意笑容,收费员也感到欣慰和满足。
  多措并举,全力保畅
  作为泰州地区车流量最大的收费站,全体职工在节日期间丝毫不放松保畅要求,在春节期间,考虑到车流量比以往会有所增加,该站提前部署,未雨绸缪。一是加强总值班工作,站领导做好带班工作,其他值班人员做好备岗备勤工作,有特殊情况及时处置。二是每一名收费员都能熟悉了解春节相关车辆的免费政策,掌握好了免费的时间节点、车辆类型,做到应征不免,应免不征,实现免费时段和交费时段的平稳过渡,努力创造祥和的氛围。三是开足收费道口,设置交通指示牌,引导车辆分车道有序快速通过收费站口。四是提高文明服务水平。始终坚持文明服务,使用春节问候语,不因节假日放松要求而降低服务标准,坚决杜绝投诉事件的发生,在全体职工的努力下,节日期间未发生一起堵车事件。
  农历大年初五,一场大雾不期而至,导致高速公路暂时关闭,大量车辆驶入普通公路。为此,所有值班人员全部集结到位,在保畅现场,他们引导车辆安全有序通过收费区,有的则为等待中的司乘人员适时展开情绪抚慰工作。上午11点左右,尽管每个人的双腿都累到难以挪动,但看到井然有序的通行秩序,每个人的心中,都油然升腾起了一种别样的满足。
  温情保障,爱站如家
  为了能体现后勤服务一线的服务理念,春节前,食堂置办了充足的年货,同时通过短信下发通知,凡在春节期间需在站就餐的只要电话通知均可在站就餐。食堂尹师傅说:“收费员春节期间坚守在一线岗位服务社会,我就该为他们做好后勤服务!”看着大家春节期间聚在一起高兴地吃着自己用心做的饭菜,她开心地笑了。
  春节期间作为春运工作的重点时段,泰兴收费站提前对春节期间服务保畅工作进行详细的安排部署,通过媒体、微博等载体及时发布春节期间路况信息,24小时接受司乘人员咨询。同时配备齐全便民服务台内的行车指南、医药箱、工具箱等物品。节日期间遇到恶劣天气时,严格落实安全防范措施,并做好延伸服务,对司乘人员的求助全力以赴提供帮助,确保司乘人员能够感受到泰兴收费站浓浓的温暖和祝福。