首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

请把温暖带回家

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-02-14

  【本站通讯员 陈建峰】“只算民生帐,不算经济帐,不在春运中谋利”是江平线泰兴口岸收费站2016年春运工作目标,该站以实际行动,彻头彻尾做好春节服务工作,及时掌控车辆通行秩序,超宽车辆保证第一时间清障通行,滞留车辆第一时间帮扶解困,路况信息第一时间进行社会公告,确保道口安全、畅通。
  是一次惠民春节。严格执行春节长假期间免收7座(含7座)以下小型客车通行费的免费政策,同时继续执行“绿色通道证”及各类免费车辆的优惠政策。在春节长假7天规定时间范围内,免费放行小型客车及其他免费车辆6万多辆。
  是一次畅通春节。站党支部、女工委、工会积极发挥纽带桥梁作用,引导全体干部职工铆足干劲,紧紧围绕春节开展保障工作。总值班员靠前指挥,提高应急决策指挥能力,后勤人员工作重心转移至收费现场,多人次顶岗,充实一线疏导力量;一线收费员工以良好的大局意识,认真对待春节长假期间工作,“大家”、“小家”兼顾,春节长假7天时间28个班次无一人请假,“在岗一分钟 负责60秒”,开足8个车道,力保车辆快速通过,道口畅通无阻。
  是一次平安春节。成立春节安全领导小组,通过悬挂安全横幅,张贴安全标语,发送安全信息,营造春节安全氛围。春节前召开一系列安全会议,层层签订安全责任状,提高全站职工安全防范意识。跟班安全员作为现场管理第一责任人,每天坚持安全检查,用显微镜排查、放大镜追查、多棱镜细查安全隐患,不留死角、不留盲点。成立以党员干部、青年团员为主的春运应急突击队,应对严寒、雾霾、雨雪等恶劣天气。
  是一次暖心春运。文明之花处处盛开,全站职工没有因春节长假免收小型客车通行费而放松文明服务工作,依然以“一车一微笑”的温馨服务模式和应时应景的文明用语同心共筑“爱心”春运。一张张笑脸迎南来北往车辆、一句句祝福送去新春吉祥、一声声提醒送去旅途平安。春节7天长假共做了18件好人好事,进一步展现公路人文明素质和公路“窗口”形象。