首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

206国道峄城收费处开展安全畅通保春运活动

通讯员:王 敏←点击姓名查看 单位:山东枣庄峄城收费处 日期:2016-02-02

  【本站通讯员 王 敏】春节临近,收费站口车流量剧增,为保证群众出行安全,确保道路畅通。收费处适时召开会议,通过开展主题为“安全畅通保春运”的安全月活动,部署春运各项工作,确保各项工作到位。
  一、开展多部门联合,杜绝超载、超员。1月27日上午,收费处联合峄城区交警队、峄城区交通局治超大队对过往收费站口的车辆进行联合检查。及时发现排除超载、超员等安全隐患,保证过往群众的生命财产安全。
  二、针对近期恶劣天气,严格落实相关应急预案。近期一股寒潮席卷了大半个中国,枣庄市也迎来了2016年的第一场雪。突如其来的降雪及大范围的降温,使得道路积雪难以融化并结成冰,给人民群众的出行带来困难。收费站值班收费中队及时抛洒融雪剂,清理积雪坚冰;检查收费站广场灯光照明情况,及时更换损坏灯泡,检修雾灯以应对大雾天气;针对车流量大,收费道口可能出现的拥堵,及时加开收费车道,疏导交通