首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站应对寒潮有妙招

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-01-22

09.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】面对即将来临的多年不遇的寒潮,江平线泰兴口岸收费站高度重视,按照“责任到位、措施到位、人员到位、物资到位”的要求,召开战前动员会,作为春运工作的一次预演,全力保障道口安全畅通。
  制订恶劣天气应急预案。借鉴以往收费工作经验,结合当下形势,制订符合该站实情的恶劣天气应急预案,成立抗寒领导小组、抗寒物资后勤保障小组和由16名男性党员干部青年团员组成的抗寒突击队,保持信息畅通,严阵以待除冰扫雪,保证公路畅通。
  落实应急保畅值守制度。加强值班值守制度,总值班员靠前指挥,充实一线收费力量,不离岗、脱岗、空岗,确保第一时间发现和解决突发事件,并及时上报。
  部门联动共建信息平台。加强与公安、路政、气象等部门的沟通,及时掌握天气情况和周边地区国、省主干线公路路况信息,利用道口可变信息板,及时发布公路动态信息,保证公路平安畅通。
  落实安全岗位责任制度。利用班前会加强安全教育,提高职工安全防范意识,坚持安全员跟班制度。突击检查两站点公务用车车况,检修发电机组及用电设备的运行情况,巡视两站点长距离的信号传输线路,及时整改两处安全隐患,保证收费监控系统正常运行,公路安全形势稳定。
  提高收费服务质量。把“雨雪天气,谨慎驾驶”等服务主题词适时用于收费过程中,把便民设施落实到细处,把便民服务落实到实处,为返乡农民工、放假学生和其他司乘朋友提供实实在在的帮助,温暖回家路,保证过境旅客安全通行。