首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省苏州市吴江区盛泽收费站提前部署防雪防滑工作

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏省苏州市吴江区盛泽收费站 日期:2016-01-21

  受强冷空气影响,预计1月20日夜里到22日苏州市吴江区有一次明显雨雪天气过程,据此,苏州市吴江区盛泽收费站未雨绸缪,提前就防雪防滑工作进行了周密部署。
  增强保障意识。及时成立防雪防滑应急抢险小分队,进一步完善恶劣天气保畅预案,安排人员进行专项检查。
  增进防冻措施。指派“保温”小分队对收费设施、计重设备提前进行“保暖”处理,给自来水管“穿衣戴帽”过冬、对阀门、管道等重点部位进行包裹、对所有公务车辆进行入冬前的保养,添置车胎防滑链,切实保证各类设施均处最佳状态。
  增加储备过冬。由安稽股牵头做好冬季防冻、防滑、防火、防盗工作,备足融雪盐、草包等物资,确保在雨雪雾等恶劣天气状况下,及时排险保障道路安全。
  增强服务意识。安排食堂工作人员随时准备开水、姜汤,在发生车辆滞留时做好文明服务工作;财务人员备足零钱,手工票等,同时做好收费、通信设备的维护维修,保证车道都能正常使用,设施保持良好的工作状态。
  坚持值班制度。坚持24小时值班制度,值班人员保持24小时讯息畅通,密切关注收费现场雪情变化情况,确保遇紧急情况,能够做到第一时间组织疏通车辆,保持畅通。