首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

收费哥护送走失儿童回家

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-01-18

  【本站通讯员 陈建峰】2016年1月14日20时许,沿江高等级公路泰兴收费站收费班长谢忠礼在道口巡视时,发现一个10岁左右的男童在人行道徘徊。这么冷的天,一个小孩子怎么会一个人在公路上行走?警觉起来的他立即把冻得发抖的小男孩带回班长值班室。他一边用纸巾为小男孩擦鼻涕,一边嘘寒问暖,缓解小男孩的紧张情绪。
  在慢慢的闲聊中,小男孩断断续续讲述了他滞留收费站的原因。他居住在滨江镇万人小区,吃饭时,爸妈“无视”他的反对,决定生二胎的想法惹怒了他,他赌气离家去找居住在高港区的爷爷奶奶,顺着公路走到泰兴收费站时,天完全黑了,自己害怕不敢再跑。
  了解情况后,谢忠礼拨打小男孩提供的他爸爸的手机号码,很长时间无人接听,经站领导同意后,副班长任亚兵驾车护送小男孩回家。小男孩的父母看到儿子时很惊讶,以为他在小房间睡觉呢,知道真相后,妈妈紧紧搂抱住儿子,流下了眼泪。任亚兵在回收费站的路上,虽然冷风飕飕,心里格外温暖。