首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站专项整治逃漏车辆见成效

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2016-01-08

  【本站通讯员 陈建峰】自计重收费实施以来,各种恶意逃费的现象越来越严重并扩展蔓延,严重影响了江平线泰兴口岸收费站的正常收费秩序。为严厉打击各种违规行为,切实维护好通行费征收秩序,最大限度减少安全隐患和通行费损失,该站在2015年9月-12月开展了打击车辆逃漏通行费、集中整治收费秩序活动。
  突出重点取得实效
  站领导高度重视,成立专项整治逃费车辆活动领导小组,明确各岗位、各部门的相关责任并要求严格落实;同时制定了具体的活动方案、整治重点、活动要求,逐步推进活动的开展。
   针对沭阳籍恶意逃费车辆多的现状,各班组、监控中心及时收集证据、统计数据并刻录成光盘,各班组信息互通,为活动的开展奠定了坚实的基础。
  各部门密切配合,在收费道口积极宣传收费政策,对以往逃费次数多、情节恶劣的车辆进行拦截,对违章车辆处以加倍收费和路产赔偿。活动期间,共处罚了300辆违章车辆,加倍收费109566元,路产赔偿106900元。通过专项整治活动的开展,打击了逃费车辆的嚣张气焰,扼制了闯卡行为的发生,避免了人情车、特权车的存在,消除了一定的社会负面影响,树立了对内对外形象,取得了预期的效果。
  严格自律规范运作
  在整个整治活动期间,泰兴收费站重点强化收费职工业务素质的提高,服务水平的提升。要求疏导人员处理问题做到着装整齐,规范言行,说话前先敬礼,做到耐心细致,有礼有节;收费人员严格做到按收费流程操作,落杆收费,文明用语,热情服务,思想集中,不发生差错。在活动期间涌现了一批先进集体和先进个人,在全站范围内营造了良好的工作氛围。
  加强管理 注重长效
  此次活动的开展,取得了一定的成效,同时也发现工作中还存在一些管理不到位的地方,一些人员工作责任心不强、服务意识簿弱、工作主动性不够、业务能力不高等不足的方面。在今后的工作中,将认真总结本次活动的经验,完善奖惩机制,举一反三,巩固整治成果,坚持常抓不懈,积极探索建立长效管理的机制,经常性、不定时、不定期的组织检查,确保全站征管工作正常有序开展。