首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站吹响2016年安全生产的哨声

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2015-12-31

  【本站通讯员 陈建峰】2015年12月24日下午,泰兴市交通运输局安委会对江平线泰兴口岸收费站2015年度安全工作进行了考核。
  考核组通过现场检查、查看资料,对该站落实“一岗双责”、保证资金投入、强化安全预警、基础工作扎实、资料归档规范、制定详细计划并认真实施等工作给予了肯定和好评。2015年,该站坚持特色的安全监控管理方法,把安全管理工作与其它工作串联一起,各部门安全工作产生交集,形成一人作业多人提醒,多人作业相互提醒,群防群治、防治结合的安全生产保护监督体系。同时考核组也指出了图片资料偏少等问题,要求在2016年度安全生产工作中要注意图片资料的完整性。
  结合当下安全形势,局安全科顾亚斌科长提出安全工作新要求,在今后一段时间内要做好冬季和“两节”的安全,及时掌控车辆通行秩序,第一时间清障抢通,滞留车辆第一时间帮护解困,路况信息及时公告;要针对车流量大的特点,抓好收费道口和过往危化品运输车辆的安全管理;要进一步落实各部门、各岗位的安全责任,抓好重点部位、重点人员的安全管理,使2016年安全生产管理工作上一个新的台阶。