首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站一作品荣获“江苏公路好新闻”三等奖

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2015-12-24

  【本站通讯员 陈建峰(殷小红)】近日,江平线泰兴口岸收费站职工陈建峰的作品《大手牵小手,一起向前走》荣获2014年度“江苏公路好新闻”三等奖。
陈建峰是泰兴收费站的一名通讯报道员,在日常新闻报道工作中,他深入收费一线,紧紧围绕收费服务中心,抓住“关键点”,用心观察公路收费中的热点,营造奋进氛围;用心捕捉公路收费中的焦点,反映职工心声;用心挖掘公路收费中的最新点,引发社会共鸣。着力宣传报道身边的典型人物和先进事迹,充分展示新时期公路人的服务亮点和作为,提升行业知名度。在平凡的写作报道岗位上,他勤勉履职,出色完成宣传报道、政务信息工作任务,通过形式多样、贴近群众的公路文化,绘集社会主义核心价值观、我的中国梦、我是公路人、雷锋精神,让人民群众随处感受公路文明新风、公路发展成果和公路人精神风采。
“用手只能做对,用心才能做好”。为提高自身的写作、阅读能力,陈建峰扩大自己的阅读范围,虚心向富有写作经验的专业老师请教,读书、笔记、心得、美文摘抄几乎占据了他日常生活的全部。反复练笔让他对新闻写作有了新的认知和感悟,实打实地提高了他的写作能力和水平,为今后写出高质量的稿件夯实基础。至今,他在市级以上报刊、党政杂志和省级以上网络媒体上发表了1000多篇文章,积极发挥其舆论作用,弘扬公路人精神,传递社会正能量。