首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站女工委疏通引导工作艺术化

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2015-12-21

  【本站通讯员 陈建峰】疏通,就是发扬民主、广开言路,让职工畅所欲言,集思广益;引导,就是要循循善诱、说服教育,把职工的思想引导到正确的方向和轨道上来。江平线泰兴口岸收费站女工委把两者有机结合起来,加强对思想政治教育中疏导和引导艺术的理解和运用,把“四个注意”贯彻到女职工的思想政治工作的始终,促进单位的和谐稳定发展。
  注意调研的全面性。女工委在摸清女职工思想动向的基础上,研究女职工的优缺点、心理特征和工作生活情况,寻求正确的疏导方法,做到有的放矢、对症下药,让女职工自觉跟上形势的发展,更新观念。
  注意地位的平等性。女工委在做思想政治工作时,把女职工当作同志、朋友和姐妹,没有以领导自居,更没有打官腔。在交谈过程中,发扬民主,让她们讲出自己的不同认识,通过摆事实、讲道理的方法,力图运用生动、具体的语言去讲道理,设身处地的帮助分析,将深奥的道理讲得浅显易懂,富有哲理和说服力。引导她们端正认识,保持清醒的头脑和政治觉悟,树立正确的物质利益观。
  注意说理的可信性。一线职工最讲实际,不喜欢转弯抹角。女工委坚持实事求是,不夸大、不缩小,不回避矛盾、不掩饰缺点。通过讲真话,讲实话,让女职工产生信任感,达到良好的疏导效果。
  注意疏导的情感性。情感对职工教育有着直接的影响,女工委在进行疏导时,充满热情和温暖,注重情感的交流,拉近人与人之间、个人与社会之间的距离,积极寻求思想共鸣点,营造亲切和融洽的气氛,充分发挥疏导的作用。