首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

橘黄姐姐春风化雨解“路怒”

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2015-12-17

  【本站通讯员 陈建峰】2015年12月14日21时许,两辆小车相互追赶、相互竞速、反复并线、频繁穿插, 快速驰向沿江高等级公路泰兴收费站。险象环生,吓得过往司机和收费站工作人员瞠目结舌,身穿橘黄反光背心的收费班长明慧采取紧急措施,用警示电子牌把两辆车迫停在收费道口。
  原来,从高港大道开往泰兴的张某在永安大桥被王某驾驶的小车超过。张某觉得自己被欺负了,随即狂踩油门,互不相让。明慧把两位下车后仍相互指责、情绪激动的驾驶员请到班长值班室,稍微冷静后,充当起临时调解员。她说:“道路是公共资源,大家都有道路通行权,任何人在道路上行驶,都不应当认为这个道路就是我的,相互注意礼让,做到有序通行,这样就可以很有效地降低交通事故的发生。”明慧指着公路上川流不息的车辆继续说:“你们俩刚才开车多危险,假如发生了车毁人亡交通事故,你们的家人怎么办?”
  “人让人,让出一段情;车让车,让出一片秩序,一片和谐。”在明慧的开导下,两人均有悔过之意,认为不该负气追车,差点酿成大事故,双方握手道歉言和,感谢明慧及时挺身而出化解矛盾,然后平安离去。