首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东日照北收费站“四到位”打好年末安全保卫战

通讯员:胡 娜←点击姓名查看 单位:山东日照日照北收费站 日期:2015-12-14

  为抓好年末安全管理工作,有效预防和减少安全事故的发生,日照北收费站四个“到位”,筑牢岁末安全生产稳定防线。
  一是责任落实到位。按照“一岗双责”原则,认真落实安全工作责任制,切实做到任务明确、责任到人、措施到位。
  二是宣传教育到位。通过安全例会等机会,加强对职工安全常识教育,提高职工安全防范意识,把安全生产工作作为全站工作的生命线抓紧、抓好。
  三是设备巡查到位。对收费设施、电路进行检修,重点做好防冻保温设备检查、维修与保养,确保设备的正常运行。对站区警示标志、标志牌、防雾灯、消防器材和安全防护栏进行检查和维护,确保设施完整、正常使用。
  四是隐患整改到位。加强站区日常安全巡查和重点领域、关键要害部位隐患排查,做到检查不放松,隐患整改不漏项,隐患排查和整改工作同步进行,确保隐患问题得到及时整改。