首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东日照北收费站开展新版人民币防伪知识普及活动

通讯员:胡 娜←点击姓名查看 单位:山东日照日照北收费站 日期:2015-12-23

  自2015年版第五套人民币100元纸币正式发行后,日照北收费站立即开展了新版人民币普及反假知识专题活动,保障收费工作正常、有序开展,避免收费员因收错假币造成损失。
站上利用各个中队接班前、交班后的时间,由站票据人员指导职工进行票面特征和防伪特征的学习。
第一是学习文件。站上通过网络搜索,打印出新版人民币的防伪办法,文中共涉及七个防伪部分的具体细节,组织大家一起学习了解。
第二是触摸钱币。站票据员提供新版100元人民币给收费中队长及收费员进行触摸、观察辨认。收费员通过与2005年版100元纸币对比,了解掌握新版100元纸币票面特征发生的增减变化,特别是对于光彩光变数字、光变镂空开窗安全线等新增防伪特征的主要特点的掌握,为识别的新版人民币反假打好基础。
经过文件学习、触摸钱币之后,本站职工对新版人民币及旧版人民币有了一个较为清晰的认识,为防止收到假币打下良好的基础。