首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省苏州市吴江区盛泽收费站雾天做好“三保”工作

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:苏州市吴江区盛泽收费站 日期:2015-12-07

  冬季雾天增多,与227省道平行的苏嘉杭高速公路临时性封闭措施也随之增多。过往驾乘人员易产生急躁情绪,为避免和及时化解矛盾,苏州市吴江区盛泽收费站采取“三保”措施保畅通。
  现场保安全。利用收费亭前方的LED显示屏发布温馨提示,提醒过往司机开启防雾灯、保持适当车速、车距。由于提醒和疏导得当,大雾期间车道内未发生一起碰擦事故。
  车道保畅通。在收费广场内外如遇突发情况,及时报警,设置警示标志,提醒广大司机行车速度,确保良好收费秩序。由于天气的不可预见性,站部组织人员对站区公路标志标线及安保设施进行检查。及时配足人员、白天由行政人员顶岗;夜间收费人员进行备岗,使收费站具备最大的通行能力。
  收费保服务。与司乘人员多交流,站在司乘人员角度想问题,在提高收费速度、压缩收费时间、保证通行效率的同时,收费人员还为过往车辆免费提供饮水、应急药品、修车工具及其他延伸服务。