首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州黎里收费站提前完成2015年通行费征收任务

通讯员:金秋英←点击姓名查看 单位:江苏省苏州市吴江区黎里收费站 日期:2015-12-03

  截止11月底,黎里收费站完成全年收费任务的112%,提前完成省局下达的2015年车辆通行费征收目标。该站外树形象,内抓素质,在三个方面狠抓不懈,提前完成通行费征收任务。
  首先,以“国检”为契机, 深入开展“和谐之里”的品牌服务,努力做到三到位:“文明礼仪到位”,“便民服务到位”,“行风廉政到位”,通过开展每月的班组流动红旗评比,明星收费员、明星稽查员等评比,切实调动班组人员的工作积极性,通过开展新职工的岗前培训和收费技能大比拼等活动,有效地提高了征收人员的技能水平。通过收费现场放置开水桶、车辆维修工具、便民服务医药箱、发放周边路线地图宣传册等方式,使便民服务真正落实到位。通过聘用“行风监督员”等活动,让全体征收人员的规范服务接受社会的监督。
  其次,加强月票车辆和免费车辆的管理,并通过路政、公安等部门,对逃费、冲卡车辆进行严厉处罚。真正做到“应征不漏,应免不征”。
  再次,定期对车道内的收费系统和计重系统进行维护,并投入资金安装了逃费车辆自动报警装置,使逃费车辆的数量明显减少了。
  通过以上措施,黎里收费站的通行费收入提前超额完成,树立了窗口人员良好的征收形象。