首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

苏州市230省道吴江收费站计重设备定期“体检”

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:230省道吴江收费站 日期:2015-12-01

88e5b54dda77305e66060f75b28cbd63.jpg

  为确保收费的公平、公正,有效地减少司乘人员的投诉,创造方便快捷的收费环境,11月30日,230省道吴江收费站积极配合苏州市计量测试研究所,先后对四条计重收费车道的地磅逐一进行精度误差“体检”。
  检测严格按照JJG907-2006《动态公路车辆自动衡器检定规程》进行,对检测项目中的静态称重、车辆速度、动态称重等数据进行了详细记录,保证了所有检测结果的完整性和有效性。同时,检测人员对所有计重设备进行了细致调试,使设备性能指标符合相关计量标准,确保计重设备计量精确。经过检测人员的反复测试、调校,230省道吴江收费站现场四个车道的计重设备静态符合Ⅲ级要求,动态称重精度均在±2.5%的范围内,达到了计量检定规程5级要求。
  接下来,计量所将颁发计重设备《检定证书》,站部在各个收费窗口张贴,向社会公布,并接受监督。