首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省苏州市吴江区黎里收费站多举措迎接新版百元大钞

通讯员:金秋英←点击姓名查看 单位:江苏苏州吴江黎里收费站 日期:2015-11-20

  针对近日2015年版人民币100纸币的正式发行,为了提高征稽人员对人民币的防伪识别能力,黎里收费站多举措来帮助窗口收费人员尽快熟悉新版人民币。
  首先,及时联系专业人员对站部解款室内的点钞机进行技术升级,确保每一台点钞机都能及时升级成功。
  其次,组织职工进行防伪识别培训。从四个方面教会职工掌握防伪新特征。第一,光彩光变数字“100”闪现正面中央。第二,4毫米宽的光变安全线纵贯正面右侧。第三,正面右侧增加了蓝色竖号码。第四,对印图案从方孔钱改为“100”。
  再次,通过传阅、交流报刊上刊登的内容;滚动播放收费站大厅内的视频,进一步教会职工从正面、背面图案的主要调整来区别2005年版和2015年版的百元大钞。
  通过以上措施,使全体征稽人员对新版100人民币有了全面、详细的了解,从而更好地开展通行费征收活动。