首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省苏州市吴江区盛泽收费站加强初冬季节安防工作

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏省苏州市吴江区盛泽收费站 日期:2015-11-19

  初冬季节来临, 大雾、大雨等恶劣天气增多,各种安全隐患也随之而来。为确保冬季安全生产形势的持续稳定,苏州市吴江区盛泽收费站未雨绸缪,积极采取多项措施,确保收费站道口安全畅通。
    强化安全宣传。针对初冬季节安全工作的特点,通过电子显示屏积极为司乘人员提供行车安全的温馨提示,加强职工教育培训,努力提高全员的安全防范意识和安全自救技能。
    强化安全防范。积极做好雨雪天气的安全防范工作,对配电房、发电设备、食堂、电路进行监测,对收费设施、标志标牌、信号灯等进行排查,切实消除事故隐患,确保冬季安全生产“零事故”。
    强化预警机制。建立健全科学有效的恶劣天气预警防控机制,做好冬季防滑、防冻、防火、防盗工作,备足防滑砂、融雪盐、铁锨等物资,确保在雨雪雾等恶劣天气状况下,道路安全畅通。
    强化车辆管理。加强公务班车管理,强化驾驶员遵守交通法规、操作规程的教育,严格做好出车前的各项检查。定期做好车辆日常维护和换季保养,确保安全行车。
    强化行政值班。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通。对各种异常情况及时向上级主管部门报告,一旦发生险情,立即启动应急预案。