首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东日照日照北收费站四个举措做好初冬安全保畅工作

通讯员:胡 娜←点击姓名查看 单位:山东日照日照北 日期:2015-11-18

  进入初冬时节,迎来新一轮降温,大雾、降雨等恶劣天气频繁。为确保车辆安全、快速通过收费站,日照北收费站结合实际情况,采取“四个举措”做好站口安全保畅工作。
  一是强化安全意识,增强安全防护技能。加强职工安全知识培训,强调收费现场工作人员必须反光背心不离身,通过车道时,做到“一看、二慢、三通过”,始终坚持“安全第一”的原则,确保安全。
  二是完善应急预案,开展应急演练。完善应急处置机制,从源头解决,并强化演练,进一步提高现场指挥和应急处置的实战能力,提高职工应对突发事件的实践操作能力。
  三是值班责任制度常态化。值班站长落实24小时值班制,必须保持手机畅通,遇到突发事故时,相关负责人要第一时间赶到现场,启动应急预案,及时有效控制事态稳定,并做好信息上报工作。
  四是做好文明服务,灵活使用问候用语。当遇到大雾、大雨、结冰等恶劣天气时,收费现场工作人员要更换问候用语,提醒过往司机减速慢行,对于司机的问题,耐心回答,确保收费现场热水、地图、修车工具等便民服务设施到位,切实服务好广大司乘人员。