首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

部门联动 整治恶意逃费现象

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2015-11-03

  【本站通讯员 陈建峰】日前,一辆苏G1***5货车经过沿江高等级公路泰兴收费站4号车道时,驾驶员故意撞杆逃费,并企图迅速逃离收费现场。正在道口联合执法的公安交警、路政人员在拦截该货车时,驾驶员从车内拿出一根铁棍威胁、恐吓工作人员。交警和收费站工作人员耐心解释收费政策和相关法律法规,在二十多分钟的教育下,驾驶员意识到自己的行为是违法的,放下铁棍接受处理,补交车辆通行费和路产损失数百元。
  这是该收费站与公安交警、路政等部门协调联动,开展联合执法集中整治活动中所发生的一幕。
  自计重收费实施以来,跟车逃费、强行闯卡逃费等恶意逃费现象越来越严重并扩展蔓延,为维护正常收费工作秩序,严厉打击各种违规行为,本月起,三部门实行为期3个月的联合执法集中整治活动。该活动按照“立足一线、全员参与、注重实效”的原则,依据国家法律法规,重点对过往车辆恶意撞杆逃费行为;跟车逃费行为;组团逃费行为以及滞留道口影响其它车辆正常行驶的行为进行整治。
  至目前,集中整治活动已查处各类违规车辆128辆次,补征通行费8064元,加倍收费53辆次,合计26845元;收取(追缴)栏杆(补)赔偿73辆次,合计36035元;另查处利用套牌、翻牌闯卡车2辆,移交公安机关处理4人次。