首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

苏州230省道吴江收费站组织开展收费业务知识考试活动

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:230省道吴江收费站 日期:2015-10-28

026f9135bd5408033bc8c133b5dbc8eb.jpg

  自参加2015年苏州公路“同心迎国检﹑建功现代化”收费员技能竞赛活动后,230省道吴江收费站迅速掀起了比、学、赶、超的学习热潮,为检验业务知识学习成果,全面提高征管人员综合业务素质,提升管理水平,站部于10月26日起,开展收费业务知识考试活动。
  此次收费业务知识考试,以《苏州市普通公路收费技能竞赛知识题库》基础知识为主要内容,结合《苏州市吴江区收费站业务工作手册》,涵盖了收费政策、操作流程、行为规范、车队放行、车道保畅通等情况的应急处理能力的考查。对相关知识概念模糊、易混淆的内容以试题形式呈现在大家面前,使大家在做题的同时感受到平时学习中的不足,认识到今后的努力方向。
  通过此次收费业务知识考试,征管人员重新审视了自己的不足,激发了自我学习的动力,积极查漏补缺,形成了“以考促学,以学促用”的良好氛围,极大促进了征管人员业务素质的再提升,推动收费工作更上新台阶。