首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州盛泽收费站四举措开展“打非治违”专项行动

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏省苏州市吴江区盛泽收费站 日期:2015-10-21

  根据苏州市公路管理处《关于印发苏州公路系统安全生产大检查和专项整治行动实施方案的通知》和吴江区公路管理处《吴江区公路行业集中开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治行动实施方案》的通知要求和部署,苏州市吴江区盛泽收费站于9月中旬至12月底开展“打非治违”专项行动。
  广泛宣传。加大“打非治违”宣传力度、延伸宣传深度,动员和引导全体职工,全面理解、参与和推进专项行动,借助LED屏幕、宣传栏开展一系列安全宣传教育工作,将“打非治违”与“安全生产”活动有机结合起来,引导一线收费人员积极参与。
  加强领导。成立“打非治违”专项行动领导小组,明确收费班是收费现场安全生产责任主体,班长是安全生产第一责任人,明确“打非治违”各项责任和工作措施,做到人人知岗明责,形成安全重担人人挑,个个身上有指标的工作局面。
  加强督查。继续深入开展安全隐患排查工作,对收费设施、监控设备、电器电路等重点部位进行检查,对发现的安全隐患及时进行整改。彻底消除安全隐患,巩固“回头看”活动成果。
  构建长效。将“打非治违”与日常的安全工作相结合,紧紧抓住安全生产工作中存在的薄弱环节,采取有效措施及时解决,把“打非”工作纳入制度化、规范化、经常化的轨道,构建安全生产长效机制。