首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站:摆设“迎国庆”公路盛宴

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2015-09-30

  【本站通讯员 陈建峰】中秋节意犹未尽,国庆节接踵而至。国庆长假期间,探亲族、旅游族、学生族叠加,将会再现“井喷”式客流量,有可能出现公路运输拥挤堵塞现象。江平线泰兴口岸收费站想在前头,做在前头,打好双节组合拳,及时调整职工心态,克服厌战麻痹思想,以自己独特的收费服务模式,为百姓摆设一顿文明、绿色、免费、高效的公路大餐。
  落实免费优惠制度。10月1-7日,实施7座以下(含7座)小型客车免收车辆通行费政策,开辟绿色运输、小型客车、月票等免缴车辆专用通道。开足道口,从容面对来得快、时间长的潮汐车流,确保车辆安全、快速通过收费站区。
  落实队伍管理制度。值班、守留、在岗人员严禁酒后上岗,遵章守纪。在岗人员持证上岗,亮职务身份、亮岗位职责,以规范的站姿、灿烂的笑容、温馨的言语、饱满的精气神坚守岗位。
  落实安全责任制度。加强领导,坚持安全员跟班制度,每天检查不少于4次,保证重点区域、主要节点的安全。查职工收费操作是否规范,查安全设施是否合格,查安全隐患整改是否到位,查收费安全形势是否稳定。在收费区域增设公益广告,宣传超速、超员、酒后驾驶、闯红灯等交通违法行为的危害性,维护良好交通秩序,维护节日期间社会稳定。
  落实应急备勤制度。国庆节期间,控制请假、公休、调班人员数量,保证一线收费疏导力量。坚持24小时领导值班制度,及时上报处理各类突发事件,做到两站点、班组股室联动,及时掌握周边高速、国、省干线公路路况信息,及时分流车辆,保证境内车辆及时走完、走好、走了。
  落实文明服务制度。营造节日祥和氛围,把“国庆节快乐”、“旅途平安”等服务主题词应时应景贯穿于整个收费过程中。坚持“一车一杆一微笑”服务模式,以一张张笑脸迎南来北往客,一句句祝福祝节日快乐,一声声问候提醒旅途平安。一如继往地为民众提供便民服务,使文明服务更具人性化,便民服务更加具体化,让收费相对人、流动旅客真正感受到普通公路实实在在的变化和发展成果,感受到公路职工的素质明显提升,感受到苏中老区人民的文明。