首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

暖男收费哥 浓情献中秋

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2015-09-30

  【本站通讯员 陈建峰】9月27日是传统的中秋佳节。下午2点多钟,一位独自骑自行车出游的在校大学生,来到江平线泰兴口岸收费站便民服务水池旁洗脸,并倚在墙角补充水分能量。当班收费三班工作人员邀请他到班长值班室休息,并倒上热茶、拿来月饼、水果等点心。
  交谈中得知,小张是张家港某大学大一新生,利用中秋假期骑自行车到周边城市旅游,一来锻炼意志和体魄,二来领略沿途风土人情,增长见识,积累社会经验。同为年轻人,大家有共同的话题,彼此之间拉近了距离,增进了友谊。小张滔滔不绝地讲述一路上的所见所闻,共享旅途乐趣,大家鼓励他好好学习专业知识,为早日走上工作岗位、奉献社会打下基础。
  临别时,班长陈清云为小张画了一张简要周边城市行走线路图,收费员汪莹仔细检查车况,把准备好的干粮水果悄悄放进车篓里,齐声共祝小张中秋快乐,一路顺风。