首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东日照北收费站“四强化”吹响第三季度收费集结号

通讯员:胡娜←点击姓名查看 单位:山东日照北收费站 日期:2015-09-11

  为确保全年收费任务顺利完成,日照北收费站全体职工创新思路,强化从制度里要实绩,积极拓展收费空间,提振信心,再添干劲,以决战决胜的姿态,吹响三季度费收大战集结号。
  一是强化内部稽查制度。结合管理处各项日常考核,严格加强内部管理,从完善管理机制入手,狠抓制度的落实,提高制度执行率。定期、不定期对各中队进行稽查,针对稽查中发现的问题,不断研究新举措,及时整改落实,并建立稽查工作长效机制,确保通行费增涨稳定。
  二是强化对外稽查制度。严厉打击偷逃费行为,收费站针对通行车辆的逃费特点,组织各中队收费员互相交流,互通信息、严格执行免费车的查验流程及其它收费政策,提高现场打击车辆逃费行为的能力和意识。
  三是强化微笑服务、文明服务。积极发挥“窗口”作用,自觉做到文明用语热心、收费发卡细心、回答问询耐心、微笑服务真心、听取意见虚心,为司乘人员营造良好的通行环境。
  四是强化中队建设。不断强化中队长的综合素质和现场管理水平,及时解决管理中出现的各类问题,力求班长做到“工作讲带头,批评讲方法,做事讲风格”,全力打造一支素质高、业务强、服务好的全能队伍,从而实现团队凝聚力、向心力的提高。