首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省苏州市吴江区盛泽收费站“服务出新”迎国检

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏省苏州市吴江区盛泽收费站 日期:2015-09-14

    “十二五”全国干线公路养护管理大检查即将来临,作为江苏省收费行业迎检规范化管理示范收费站的苏州市吴江区盛泽收费站,于9月7日,组织班、股长围绕文明服务、列队交接班、迎送手势等看录像找不足进行自我剖析,以多维角度挖掘工作中的不足,力争在“国检”中取得好成绩。
    查工作看服务。以8月开展的“迎国检、优礼仪”培训活动为契机,要求各班组对照“文明礼仪、业务技能、军事训练、收费流程”四个方面的服务标准,从司乘人员角度出发对彼此的工作状态进行互相点评和指正,形成自查、自评、自纠的工作模式。
    查纪律看规范。站领导亲自到监控室及收费现场进行查岗履职,通过录像监控、现场查看方式随时、随机抽查收费人员的工作行为,对不规范的服务举止当场予以提出,由稽查股人员对出现频次较高的错误行为进行统计汇总,并于当月纳入月度考核。
    查作风看反馈。通过开展驾驶员满意度问卷调查的形式,广泛收集社会大众对收费站的服务需求、反馈司乘人员对收费站服务水平的评价,对照驾乘人员的要求寻找差距与不足,并结合实际情况提议整改,以切实提高职工的窗口形象、个人气质和服务水平,使收费工作有一个“质”的飞跃。