首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰兴收费站开展纪念抗战胜利70周年活动

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏泰兴口岸收费站 日期:2015-09-08

ab04a902bf787be616fe7995a4222169.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】9月3日上午,江平线泰兴口岸收费站组织党员干部、职工代表34人集中观看中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年阅兵式。
  观看结束后,站长叶 盛说:“阅兵是一扇窗口,向全世界展现了中国的军事力量和强大的凝聚力,是展国威、扬军威、树立中华民族自信心的一次特殊汇报。”我们年轻一代人不能忘却历史,要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。
  副站长顾敏的岳父汪正义是一名抗日老兵,顾敏带来了汪老珍藏了一辈子的一些历史照片,这些泛黄的老照片,唤起大家对抗战历史的记忆,仿佛又看到了那烽火连天、先烈们与日寇浴血奋战的场面。
  与会人员纷纷表态,作为一个年轻的中国人,要珍惜今天来之不易的美好、安定、和谐的生活,不能当看客,更不能“一看了之”,要用实际行动缅怀先烈,用实际行动去爱党、爱国、爱家。在公路发展新篇章征程中阔步前进,对待同事多一个微笑,对待群众多一声问候,对待贫困者多一份帮助,对待亲人多一声叮咛,展现我们公路人崭新的精神面貌。共建美好家园,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。